注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花园

以文字酿酒,将自己灌醉

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博除注明引用或转载的文章外,均为本人原创首发作品。未经本人允许,谢绝擅自复制、转载或引用!(已转载的文章请注明作者署名。)

网易考拉推荐

  

2008-07-26 21:04:56|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

家 - 雨中百合 - 心灵花园

  世界上太多太多的东西都属于别人,只有家是自己的.

  家是安乐窝。在家你可躺、可卧、可站、可立、可哭、可笑,做自己想做的一切;不必像在外面那样拘谨地收敛自己,伪装自己,说自己不想说的话,做自己不想做的事。

  家是避风港。我们每天在外面奔波,人际关系复杂,明争暗斗不断,身心疲惫,心力憔悴,想休息,想放松自己就回到家里,享受一份安宁,品味一份温馨。那一份独有的安宁,只有在家里才能享受得到。只有家才是真正属于自己的空间,才可以放纵自己,松弛自己,舒服自己。因此,人人都需要一个温馨的家来调节自我。

  家庭的温暖是任何东西都代替不了的。朋友的情义,同事的关心,邻里的互助,服务员的热情周到,都会使人感到温暖与惬意。然而无论怎样都代替不了家庭那种特有的情趣。孩子撒娇的哭叫,妻子亲昵的眼神,丈夫翁声的呼唤......这种家庭独有的氛围,是任何优越的环境都代替不了的。

  家,尽管有令你心烦意乱之时,有婆婆妈妈、罗罗嗦嗦之事,甚至一场吵闹之后愤然出走,发誓永不回来。然而,当你真的面对解脱,真的无牵无挂地享受单身自由的时候,你又会感到生活里缺少了什么。一天,两天,随着时间的流逝,你会渐渐感到一种莫名的惆怅,让你浑身不是滋味,觉得自己犹如一叶浮萍,无处可依。此时,家就象一块强大的磁铁,用看不见的磁力吸引你回去。你会蓦然感到妻子的吵闹是那么亲切,丈夫的邋遢是具有男子汉气概,孩子的一些麻烦也充满了色彩,于是你就冲进家的围城,驶入爱的蜗居。你会突然感到夫妻见的小小摩擦竟然是家庭生活的一种点缀。  

  家是心灵休憩的港湾,如同天边一弯宁静的新月;家是闹市中涌动的淡淡感动,如同三月春风轻轻浮动杨柳;家是远足游子的魂牵梦萦,如同久旱大地期盼的甘露。家是生活的骨架,家是幸福的港湾,怡人的真情足以温暖一切 ,人人都需要一个温馨的家。

 家 - 雨中百合 - 心灵花园

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017