注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花园

以文字酿酒,将自己灌醉

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博除注明引用或转载的文章外,均为本人原创首发作品。未经本人允许,谢绝擅自复制、转载或引用!(已转载的文章请注明作者署名。)

网易考拉推荐

生活  

2008-07-08 11:36:09|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   生活象烹调。味道的鲜美与否取决于调味的佐料和烹饪技术。同样的原料和佐料,同样的操作,但不同的人烹饪的菜肴,味道各不相同。同样的原料和佐料,同样的人,在不同的时刻,不同的心情也做不出味道相同的佳肴。

   生活象乘电梯。有时候找到了通道口,可电梯却偏偏不运行。即使运行,乘坐的人,有上有下,也有的保持一段时间的稳定。然而,最难受的是,当电梯运行到半途而发生了故障,那时的想法最多的就是,我怎么出去?

   生活象打牌。输赢靠的是牌技和运气,有时候牌好却会输,有时候牌不好却能赢。有时侯别人坐庄,有时候自己坐庄。坐庄的时候所下的筹码有自己来定,筹码小的时候赢了后悔下得筹码太小了,可筹码大的时候输了又后悔自己不该太贪心。如果凡事都会换味思考,大家都会心理心理平衡些,可生活中往往又做不到。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017