注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花园

以文字酿酒,将自己灌醉

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博除注明引用或转载的文章外,均为本人原创首发作品。未经本人允许,谢绝擅自复制、转载或引用!(已转载的文章请注明作者署名。)

网易考拉推荐
GACHA精选

报春图  

2008-08-21 14:23:03|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 和着2008北京奥运会开幕的节拍,我的《报春图》十字绣经过历时差不多2年的穿针引线,于2008年8月7日装裱完成,像是为为庆祝奥运会而做。

 《报春图》十字绣系KS品牌,规格:140x52cm,37种色线,8张人民日报版面大小的图纸。

 2006年8月份的时候,我和朋友上街路过KS十字绣店的时候,我们进去观赏,一幅幅绣好的十字绣宛若优美的图画,让人顿生艳羡。我在看图案的时候,一眼便看上了《报春图》,老板娘说这幅十字绣花色多,捞线跨度大,很麻烦,很少有人绣,不过绣出来很漂亮。整空绣也要差不多1年的时间才能绣好。我跃跃欲试。可朋友是坚决反对,说我即要上班,又有孩子,还有家务,要完成如此大的工程要等到猴年马月?于是帮我选定了一幅相对简单的小幅《富贵花开》。

我把《富贵花开》拿到家两天却没有动工,可心思一直在《报春图》上,又过了两天,我再也忍耐不住《报春图》的诱惑,独自到KS十字绣店,说了好多好话,加了220元钱,终于拿到了我心意的《报春图》。

一般情况下,我到家,干完家务,安顿好孩子,便开始看着图纸飞针走线,一针针,一线线,虽然很慢,但绣出的是一种心情,一种意境,每完成一幅图纸,看着自己的杰作,心里有一种说不出的成就感。有时候绣的烦了,看着不见功,很是惆怅,不免牢骚:什么时间才能完成?于是老公便来相劝:你绣十字绣完全是娱乐,高兴就绣,不高兴不绣。于是,我便罢工,等调整好心态,接着飞针走线,绣出和畅,绣出愉悦。

经过我历时差不多2年的8小时之外的加班加点和不懈努力,一幅精美的《报春图》终于在我手下诞生了。

几经挑选,我敲定一家做工考究的装裱店,用了一种最好的红褐色高档边框,按我的设计,用白色的吹塑纸镶图,用两圈亮银色条线拉开层次。装裱出来,即高挡大方又典雅高贵,一幅多彩多姿、栩栩如生、红梅盛开的《报春图》展现在眼前,令人心生怜惜,宛若置身梅海,嗅到梅香。簇簇红梅清枝傲骨,凛凛正气,像火,给人温暖,像血,给人活力

我到装裱店取货时,老板直夸我针线均匀,做工精细,出15000元的价格买下,不见我点头,以为价格不适,出到18000元,却被我婉言谢绝了。

《报春图》,相信你会给我带来春的气息,春的希望。

(附:我的十字绣 《报春图》全图与局部图。另风景小表)

 

报春图 - 雨中百合 - 心灵花园

 

 

 

 

 

 

报春图 - 雨中百合 - 雨中百合

 

报春图 - 雨中百合 - 雨中百合

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报春图 - 雨中百合 - 雨中百合

 

 

 

 

报春图 - 雨中百合 - 雨中百合报春图 - 雨中百合 - 雨中百合

  评论这张
 
阅读(1111)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017