注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花园

以文字酿酒,将自己灌醉

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博除注明引用或转载的文章外,均为本人原创首发作品。未经本人允许,谢绝擅自复制、转载或引用!(已转载的文章请注明作者署名。)

网易考拉推荐

凋零的青果(原创)  

2009-02-06 23:39:02|  分类: 原创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文/雨中百合

 

       题记:到了吃午饭的时间,没有等来女儿,却等来她的电话,女儿告诉我,因为和她的关系很好的一个同学失恋了,哭得很伤心,她要安慰她,不回家吃饭了。听了女儿的话,我很震惊,十五、六岁的小孩子,在不懂感情发的时候,却遭遇了伤痛的失恋。

 

两多娇嫩的花儿

摇曳在早春的嫩芽间

缘于蜂蝶的飞旋

羞涩成一枚青涩

 

早春的风和日丽

青果丰盈在枝叶间

它沐浴着阳光雨露

依偎着嫩绿的青毯

做着丰硕金黄的梦

 

一场倒春寒

惊醒了青果的梦靥

摧焉了嫩叶

击落了爱河里

羞涩挣扎的青果

 

那两朵花柄儿

举着一粒晶莹的泪珠

在晨曦里哀伤着青果

丰硕的梦幻

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017