注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花园

以文字酿酒,将自己灌醉

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博除注明引用或转载的文章外,均为本人原创首发作品。未经本人允许,谢绝擅自复制、转载或引用!(已转载的文章请注明作者署名。)

网易考拉推荐

“聚缘”咖啡屋(二)(原创)  

2009-03-17 09:51:38|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 /雨中百合

 

当静静的大乖——林森读完他曾经的小乖发给他的第十一封信的时候,积压心头三年的疑云云开雾散,他终于知道了静静离开他的原因。他知道静静从小就是接受的奶奶教的从一而终的传统伦理教育。

此时的他泪水潸然而下,初恋的那个清纯可爱的女孩的身影映在他莹莹的泪光里。

静静是个单纯善良的好女孩,错过她是林森今生的遗憾。

此刻的他,真想把他的小乖揽入怀里,给她驱除伤痛的力量和勇气,赶走她的她心头的阴影和伤痛,把那个卑鄙无耻的文揍个稀巴烂,揍醒他的卑鄙,揍醒他的无耻,碾碎他浮花浪蕊的心蕊。

他再也不能让自己的小乖的信石沉大海而沉默了,迅速敲击键盘,给静静写回信。                      

静静妹妹:你好!

谢谢你对我的信任,看完你的信,大乖哥哥为你很难过。

静静,你永远都是我的小乖妹妹,大乖哥哥永远都是你内心倾诉的对象。我们过去是恋人,现在是朋友,是兄妹,我真心希望你幸福,我相信我的小妹能冷静对待这一切,目前最重要的是保重你的身体和腹中的孩子,自己保持好良好的心态和心情,给孩子营造一个良好的生长环境。

静静,关于你说的文和那个女人的事情,你要冷静处理,不要轻易说离婚之类的话。两个人能走到一起确实不容易,不管怎样都是一种缘分,也许命中注定我们只能做兄妹,而你们才能做夫妻。

静静,处在这个时候,你要观察一下他的行动,看清文的态度,看看他的心是否真的在你这里,我从你的信中看他还是爱你的,要不他是不会在意你离开他的。

他不让你和那个女人通电话,不想让你知道他和那个女人的关系,说明他怕失去你,我建议你和文交心谈谈,要不和那个女人心平气和地地面谈一次,看看那个女人到底是怎么想的。

不管结果怎样,都要冷静面对。

静静,既然你提到了聚缘咖啡屋的约会,我把那天的情况告诉你,那天我父亲去办事,我赴你的约会,我们一路同行,就在父亲和我分手、嘱咐着我路上要小心的时候,被一辆迎面而来的大货车撞到了。

当我看到父亲倒在血泊里的时候,我的心都碎了,忘记了你还在等我。

当时我真怕失去为我而劳碌奔波的父亲,当我把他送到医院,等办理好住院手续、医生为父亲包扎好、安顿好之后,才想起你还在等我。拨你的电话却是关机。

我把父亲托付给刚刚赶来的母亲,未来得及找雨具就赶到了聚缘咖啡屋。

当我进门的时候,看到你在文的搀扶下走出聚缘咖啡屋;当你冷冰冰告诉了我你决定要和我分手和文结婚后的时候,望着你们扬长而去,渐去渐远的身影,我的心像刀割一样疼,难道就只是因为我的失约就火速决定离开我和文结婚吗?为什么不听我的解释?

那天你们走后,我自己伤心地在咖啡屋要了酒,流着泪着喝得烂醉,是在聚缘咖啡屋帮忙的一个叫梅的刚刚大学毕业的女孩,看到我喝得烂醉,吐得一塌糊涂,是她帮我默默帮我收拾了残局,又把我送到医院。

母亲见我醉得跌跌撞撞,父亲又伤得那样重,面对我们父子俩,她一筹莫展,是梅给家里请了假,帮我母亲照顾我们,直到第二天才肯离去。

酒醒过来的我,看着那个善良的姑娘远去的背影,我心里有一种说不出的感动。

聚缘咖啡屋分手后,我曾多次拨你的电话,可你却不接。我去找过你,可你一直不肯见我。我托人转告你,我会等你结婚三年才谈婚姻大事的。可是后来是梅走进了我的心里,抚平我内心的创伤,改变了我的初衷。

父亲在医院住了一个多月,等出院以后,为了感激梅的帮助,母亲催去找梅当面道谢。我邀请梅吃了饭。后来我们开始交往,在她的感触下,我破碎的心得到慰藉。再后来,随着我们感情的加深,我们结了婚,我带她离开了那个曾留给我美好记忆又给带给我伤痛的城市。

梅是个和你一样淳朴善良可爱的女孩,结婚这三年来,她以一个女人单薄的身体支撑着丈夫和家的蓝天。由她相伴是我一生的幸福。

聚缘咖啡屋缘聚了我们和你们的婚姻。希望我们都能够珍惜!

                                                                                                    

                                                                                              “大乖哥哥:林森

                                                                                                   (未完待续)

                                                                                                00九年三月十一日

 

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017