注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花园

以文字酿酒,将自己灌醉

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博除注明引用或转载的文章外,均为本人原创首发作品。未经本人允许,谢绝擅自复制、转载或引用!(已转载的文章请注明作者署名。)

网易考拉推荐

引用 【原创】堕落的心灵  

2009-07-28 13:43:35|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

垄上行【原创】堕落的心灵

文/垄上行

 

        我轻柔的抚着月色,生怕惊了清辉,叶上的珠泪,潮湿了我堕落的心!

        风轻摇着,看那颤栗的表情,是竖琴的吟唱?可为何裹夹着落叶纷飞?孱弱的身影,往日的舒展已无迹可寻,只把堕落的痕迹轻埋。年少的疯长,只为抚摸天空的距离,可在每一次雷电交加、风急雨骤时,又怀念泥土的气息。近了,近了,弯下僵硬的脊梁,抚摸大地,浊泪刻画着苍老,把逝去的年轮深藏,一如月忧伤而深邃的眼睛,只低低的凝望……!

       瓦尔登湖畔的木屋可否让我这颗堕落的心停留,哪怕是短暂的休整,即便是不得已扶着苍老重新上路,我也是笑着离开,在走之前,我会在湖边搭建风车,如果时间允许,最好再建个水车,浇灌如我般荒芜的心灵,待豆子成熟时,我的磨坊开始忙碌起来,心充实而恬静,一如瓦尔登湖,在我心里蓝色的永恒记忆。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017