注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花园

以文字酿酒,将自己灌醉

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博除注明引用或转载的文章外,均为本人原创首发作品。未经本人允许,谢绝擅自复制、转载或引用!(已转载的文章请注明作者署名。)

网易考拉推荐

写在开博周年纪念日【原创随笔】  

2009-07-04 00:56:28|  分类: 原创随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在开博周年纪念日【原创随笔】

 文/雨中百合

 

 

 

  岁月匆匆,时光荏苒,不知不觉中,我的博客将在三天后的7月7日满周岁。想当初,就没想到能坚持到今天。值此周年纪念之时,心中的感慨如同平静的湖面掀起了波澜,朵朵浪花装点我收获的心田。

  回想我一年来的博客生涯,有得,也有失;有苦,也有乐。

  想当初,我沉沦于仕途不坦、事业失利的阵痛里,四周黑压压的乌云蜂拥般地向我压过来,一种莫名的苦痛深深地折磨着我,让我生平第一次领略了痛不欲生的滋味。我曾质问苍天,苍天沉默;我曾叩问大地,大地无语。

  一个偶然的机会,我的朋友叶子到我办公室去玩,帮我开通了网易博客。开始的时候,我很少到博客去,更没有人到我家里做客,是叶子教我到别人家里走动走动,教我写点东西放在博客上,赢得别人到家做客的资本,慢慢地,我开始用博客与外界进行交流。

  自90年毕业后,我在机关从事与文字毫不相关的工作,从来没有静下心来读过书,看过报,学过习。开博后提起笔来,满腹空空,不知道从何入手,但现在想想,我很惊佩自己的胆量,无论写出什么样的文字,都敢于在第一时间内当即发表,从来不在乎别人的看法。正是这种胆量让我把沉积于心的苦痛和感慨厚积薄发,流泻而出。

  投身于博客,我可以随心所欲地写自己的心情,写自己的感慨,写自己的喜怒哀乐……看着一篇篇文字从我的指尖流淌,一段段故事在我的笔下诞生,一种收获的喜悦,让我忘却了岁月的沧桑和现实的坎坷,让我在虚拟的世界里,找到了前所未有的欢乐,感到了前所未有的充实。

  开博客写博文,我纯属一种偶然的无心插柳,写出来的文字也是自娱自乐,从来没想过要怎么样,但当我原来单位的领导ZGY书记了解了我写作之后,安排人办公室工作人员帮我打印出我的博文,在百忙中阅读了我的拙作,并给了我肯定,鼓励和支持我结集出书,让我的作品以《蓦然心跳》结集面世。Z书记给我的关心和帮助会让我感动一生。

  一年来,在茫茫人海里,我非常感谢曾经给了我关心和帮助的朋友们。安子老师在第一次走近我博客的时候,给我的留言会让我铭记一生:“你的文字很美,坚持下去,相信你能写出更好、更美的文字。”那来自陌生人的留言让我非常感动,也正是这样的留言给了我写下去的信心和勇气。寻着他的足迹,第一次走进他的精神家园,满园的春色让我流连忘返,陶醉在他的墨香里,痴迷于他的诗意间,让我洋洋洒洒为他写下了一首赞美诗——《写给安子》。后来我和其他喜欢他诗歌的人一样,拜他为师。是他把我引入诗歌的大门,给我了我帮助和指导,给我了我信心和友谊。

  感谢黑鹰一次又一次不厌其烦地往我博客里发消息,鼓励我把文章推送到圈子,是他给了让我鼓足勇气走进了圈子,让我拿着自己的作品和大家交流。是他诚心邀请我做他圈子的管理员,教我如何管理圈子,评论文章。由于我工作忙,很少有时间上网,我几乎没有参与过圈子管理,可他从不责备我,从不以工作量来压制我,越是这样越让我感到不安。

  感谢中国作家协会会员、高级编辑赵统斌老师和黄沙老师在百忙中,抽出时间,为我的《蓦然心跳》欣然命笔作序。   

  感谢站在废墟下的诗人、韦东、有为、蓝鸟、一匹狼、心路666等人给我发消息,坦诚地及时给指出我作品中的不当之处,在写作上给了我帮助和指导。

  感谢所有到我博客评论、留言和走访我的朋友,是他们的身影和足迹打破了我博客的沉寂,平添了我博客的生机。

  回想一年来的博客生涯,我收获了友谊,收获了《蓦然心跳》文集,可我却忽视和亲人朋友的交流,疏忽了对丈夫和孩子的关心和照顾。

  一年来,由于本人的时间有限,只是默默地写着自己的心情,很少有机会拜访朋友,在此百合表示歉意,以后我会尽量多抽些时间看望大家。

  一年来,我文字的羽毛,在时间的光晕里日渐丰润,让我感到欣喜和安慰。以后的路还很长,在此百合恳请朋友们多多给予指导和帮助!多多给予支持和交流!

 

   二00九年七月三日夜于家中

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017