注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花园

以文字酿酒,将自己灌醉

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博除注明引用或转载的文章外,均为本人原创首发作品。未经本人允许,谢绝擅自复制、转载或引用!(已转载的文章请注明作者署名。)

网易考拉推荐

春雨(原创散文诗)  

2010-03-30 10:08:29|  分类: 原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/雨中百合

 

 

潇潇春雨,洋洋洒洒,秘密地斜织出一幅“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的春秀之图,弹奏出一曲飘逸轻扬的春恋之歌。

绵绵的春雨以“随风潜入夜,润物细无声”的轻柔和恬淡,催醒了蛰睡一冬的土地,将盎然的春意在泥土里搅拌着催化,孕育出大片大片萌动的新绿为春天献上一份厚礼。

树木感受春雨的恩泽,抽出嫩绿的新芽。垂柳的枝条,腰身变得更加柔软,缠绵的情怀被雨丝点燃,随春风起舞,随春雨漫歌,装点着春雨潇潇的天然水墨般的灵动之美。

如酥的春雨细细柔柔地飘洒,催醒了冬眠的小草。她打着哈欠,揉着惺忪的眼睛,伸展着懒腰,酣畅淋漓地吮吸着雨丝的甘甜,柔润的心房被春雨浸润,用挚爱泛起淡淡的绿意,如同梵高手中的水彩笔,用绿意着色色泽单调的大地,绽放出生命情韵的色彩,在生命的轨迹里用顽强和执着谱写出一曲向往和追求的颂歌。

丝丝细雨撩拨着春花的心房,浸润着春花的烂漫,雨滴滋润着花蕊,在花瓣上聚集成晶莹的露珠,在春风的吹拂下,滚动着诗心的情韵,讴歌吟诵生命里花与雨的最美相遇。

如织的雨幕里,没有了蜜蜂嗡嗡嘤嘤的打扰,唯有柔美的雨滴作曲,吟诵着梨花带雨的妩媚,桃花沾雨的娇羞,杏花沐雨的妖娆,油菜花滚露的浪漫。

潇潇春雨如同贝多芬指尖的琴键,用柔美的音符撩开飞鸟鱼虫鸣叫吟唱的歌喉,在烟雨朦胧中弹奏一曲优美的田园交响曲。

 

                          

                                                               00年三月三十日

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(882)| 评论(125)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017