注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花园

以文字酿酒,将自己灌醉

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博除注明引用或转载的文章外,均为本人原创首发作品。未经本人允许,谢绝擅自复制、转载或引用!(已转载的文章请注明作者署名。)

网易考拉推荐

五月(原创散文诗)  

2010-05-08 22:49:31|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/雨中百合

 

 

 

五月,这个似水的季节,悠然地坐在暮春的肩头,温暖的阳光洒进心扉,激荡着心灵深处的温馨诗行,用心聆听着泥土灵魂的悠悠歌唱,窥探着乡间原汁原味的秘密。

洁白的柳絮如同娇柔可爱的精灵,随风而舞,飘荡在五月温暖的天空,装点着五月激情的诗行,写下五月婉约的词章。

我顺着一缕阳光的嫩绿思绪,寻找着五月在季节里的清香。紫粉色的梧桐花娇艳地吹开五月的喇叭,把五月的激情浪漫浓重地渲染;润白的槐花把五月的故事一串串地高挂在嫩绿的枝头,用淡雅的色调修饰五月素洁的衣襟。

油菜脱掉四月里那金黄摇曳的羞涩,争相殷实地拥抱温暖的春阳,用清一色的碧绿膨胀着炸裂季节的梦想。

大片大片的麦田在微风里泛着绿浪,把密密匝匝的细碎白花绽放在无边无际的绿海里,麦穗儿扬起高昂的头颅,用淡淡的麦香纠缠着缕缕白花花的阳光,在那锋利的麦 牵来的布谷歌唱里探望着金黄。

农人匍匐于多情的土地,用劳动和歌唱精心梳理着田野杂乱的发髻,随手甩下的几个纯洁朴素的词语,就轰然点燃了一粒粒生命的光芒。

 

 

 

00年五月八日夜于家中

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1585)| 评论(126)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017