注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花园

以文字酿酒,将自己灌醉

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博除注明引用或转载的文章外,均为本人原创首发作品。未经本人允许,谢绝擅自复制、转载或引用!(已转载的文章请注明作者署名。)

网易考拉推荐
GACHA精选

夜语【原创散文】  

2011-09-08 16:43:52|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/雨中百合 

 

窗外,濛濛秋雨迷蒙了夜色,却有淋不湿的秋虫啁啾的鸣叫声,和着我与夜晚的对话。

静静地聆听着窗外细雨沙沙作响的声音,纷乱的思绪于不经意间出走。看着我游走的灵魂走出房间,融入人海,时而和同事、同学、朋友们一起侃侃而谈,谈笑风生,一个豁达乐观、从容淡定的快乐女子享受着无忧无虑的人生。此时的我感觉到自己像是一直都生活在明媚的阳光里,且感到自己强大无比,有时甚至能扑捉到自己的影子,在风里与其一起放歌。

是谁的一声幽幽叹息,让我的思绪如同手指轻轻敲击回车键,瞬间另起一行,变成一个沉闷寡欢的忧郁女子。轻闭双眸,凡尘俗世灼伤的累累伤痕,将沉淀在眼底深处的泪珠逼出眼眶,跃身睫毛,犹如梨花带雨。此时的我就像生活在今晚的天气里,见不到阳光,见不到月亮,也见不到星星,令我感到自己无比的渺小,一个人在昏暗的灯光里,和影子一起无助地摇摇晃晃。

一个现实中的我,一个意境中的我,在这茫茫的雨夜里,时而重叠,时而分离,光影相投,彼此互映,就如同永远的天和地,淡然相处,和谐相望,可以风生水起,可以风息月明。我不知道究竟哪一个才是真正的自己?我问夜,夜笑而不语,良久才深沉地自言自语:原谅了那些伤害过自己的人和事,也就解脱了自己。

 

 0一一年九月七日夜

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(671)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017