注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花园

以文字酿酒,将自己灌醉

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博除注明引用或转载的文章外,均为本人原创首发作品。未经本人允许,谢绝擅自复制、转载或引用!(已转载的文章请注明作者署名。)

网易考拉推荐

【转载】教你如何制作熏鱼(鲅鱼)  

2012-07-20 21:34:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教你如何制作熏鲅鱼 - sdjnwzg - WZG的博客
 

熏鱼制作过程:
1.洗鱼
先将用来做熏鱼的鲅鱼放到冰箱里冻一下,冻得时间不要太长,刚刚发硬了就可以了,最多1小时。这样切起来比较漂亮。冻过之后再洗、切。注意,洗的时候要将鱼的尾巴剪掉!

2.切鱼。
让鱼的肚皮向自己,刀要斜着切,这样切出来的鱼块比较漂亮啦!

3.把切好的鱼分类放好,这些是没有鱼肚子部分的。

图片

这是有鱼肚子部分,还有鱼头!

图片

4.进一步洗鱼。
前面洗鱼,只是洗了鱼的外面,鱼肚子还不曾清洗,取切好的鱼块,轻轻一戳!里面脏脏的东东就掉出来了,哈哈,是不是很方便呢?先切再洗,一是冻的鱼好切,二是这样处理完的鱼肉上的水分少哦。下面对比看一下哈!

图片

好啦,刚才不是把鱼块分类放的吗?那把带有鱼肚子的,还有鱼头都洗干净吧!放到一起,做好准备。

图片

鱼准备好了,下面看看应准备什么调料:
水、酱油(我选欣和六月鲜)、老抽少许(主要为了调色)、醋、盐(少放或者不放以酱油为主)、味精(鸡粉更好)、白糖、葱、姜、白酒、八角、花椒、陈皮,五香面(记得一定要是青岛宏仁堂自制的那种,个人觉得味道正)。
注明:鱼只是洗了,没做别的处理。
1.炸鱼。在油中炸呈金黄色。捞出。(炸到没有水分,便于后面吸透汤汁)

图片

2.做汁。将锅中倒入适量的水,加入盐、味精、酱油、葱、姜、八角、花椒、陈皮,煮5-8分钟。

3.将炸好的鱼放到锅中、慢火将汁浸到鱼中。

图片

4. 加入适量白酒(也可以加张裕白兰地,个人觉得味更好,不要放太多哦,多了也会醉的。嘻嘻)、白糖(喜欢甜味的可多加,个人觉得多加糖就是好吃),少许醋 (主要为了去腥)最好不用铲子,用手端锅反复颠翻,使鱼不易碎。出锅前要保留少量汤汁,加入适量五香面,反复颠翻均匀即可。

图片

5.出锅啦,出锅啦~~,香气扑鼻哦,吼吼~~~

图片

6.请大家尝尝吧!(凉了再吃,味道更好!还有点罐头鱼的味道。)

图片

    

教你如何制作熏鲅鱼 - sdjnwzg - WZG的博客

  

教你如何制作熏鲅鱼 - sdjnwzg - WZG的博客

【欢迎大家到WZG的博客来作客】
欢迎您的光临! 感谢您的支持。



  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017