注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花园

以文字酿酒,将自己灌醉

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博除注明引用或转载的文章外,均为本人原创首发作品。未经本人允许,谢绝擅自复制、转载或引用!(已转载的文章请注明作者署名。)

网易考拉推荐

一茶几的距离【原创小说】  

2012-08-25 13:09:59|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一茶几的距离【原创小说】

/雨中百合

 

 

 

毒辣辣的阳光炙烤着大地,秋老虎猖獗在初秋。他头顶着烈日,眼前晃动着她来回变幻的倩影,疾步行走在陌生的城市,双腿尽管早已疲惫得不听使唤,可心中的爱驱使着他一步更比一步快。

他和她是故交,彼此早已都心仪已久,只是隔着一层薄薄的窗户纸,谁都怕遭到对方的拒绝而破坏了原本彼此真诚的默契,而没有足够的勇气去捅破。

如今,他出差来到了这个陌生的城市。他在百无聊赖的候车时,拨通了她的电话,却意外地获知了她居然访友也到了这个距家千里之外的陌生城市,且在这个偌大的城市里,两个人仅仅相隔不足10公里。

他下意识地问明了她的具体位置,却没有告诉她自己置身何处。

挂断她的电话,他来不及多想,便踏上了走近她的旅程。拦出租车,他一秒钟都不想多等——太慢;等公交,每一秒钟对他来说都是一种难耐的熬煎——心太急。于是他便顶着当头的炎炎烈日,双脚交替着前行,大踏步地一步一步缩短他们之间的距离。

“这一次再见到她,无论如何,我都要捅破这层薄如蝉翼的窗户纸,拥抱一下我心仪已久的女人,真真实实地感知一下她的存在,要么就干脆让她从我渴盼已久的梦里走出来,真正成为我的女人。”他就这么痴痴地想着,一步更比一步快,忘却了自己所有的疲惫,忘却了当头烈日的炙烤,忘却了抹一把汩汩流淌的汗水,全然不顾周围投来的疑惑眼神,顶着烈日,信心百倍地跑步前行。

一阵清脆的门铃声把她从文字的情节中惊醒,她起身放下手中的书,习惯地扯了扯原本就很整齐的衣服,捋了捋飘逸的长发去开门。

当她打开门的那一刹那,她惊异地瞪大了双眼,做梦也没想到出现在自己眼前的居然会是他——自己心仪已久的梦中情人,此时的他气喘吁吁地憨笑着给了她一个真实的梦。她就那么惊疑地瞪着眼睛,张着嘴巴,直愣愣地看着他呆在那里。两个人就这么一个门里、一个门外,傻傻地对望着发呆。

“你怎么过来了?”她不知道愣了多久才缓过神来,便迫不及待地问道。

“我没来得及打车,就跑过来见你来了。”他嘿嘿地憨笑着,一脸的诚恳与憨厚。

她抬头看了看墙上的挂钟,距她挂断他的电话仅仅30分钟的时间。望着直喘粗气汗流浃背的他,此时她不知道该说什么才好。

当她得知,为了来见她,他仅用了30分钟就步行了近10公里的时候,她内心深处最柔软的地方被触痛了,翛然掠起一阵猛似一阵的疼痛感,继而眼角泛起淡淡的雨雾。此时,那来自心灵的感动让她恨不得一下子就扑在他的怀里,轻轻地给他一阵粉拳,而后用她炽热的双唇吻干他所有的汗水。

“你还好吗?”矜持的她把内心深处的那份激情深藏在他触摸不到的心底,淡淡地重复着他们每一次相见时都不变的问候。

“还好!你也还好吧?!”他也像背台词一样,重复着这不变的问候。

她把他让坐在客厅的沙发上,给他沏一杯清茶后,在他对面坐了下来。他们之间隔着一张茶几——他与她之间就这么静静地保持着一茶几的距离。

此时是午休时间,家里就只有他们两个人。他们彼此都很明白:在这个家里,再过一天、两天都不会再有第三个人踏进这个家门。这里无论发生了什么事情,只要他们两个不说,就绝对会成为没有第三个人知道的秘密。

他望着她,在他眼里,相貌平平的她却美若天仙,妩媚动人;灿若日月,照彻心灵;纯如冰雪,圣洁无暇。一双水汪汪的大眼睛恰似两潭清澈的湖水——纯洁透亮。她端坐的姿势婉若一朵绽放的莲花——出淤泥而不染,濯清涟而不妖。面对这朵圣洁的莲花,他原本满满的自信却一下子在她面前消失得无影无踪,所有的欲望和激情也都熄灭在她目光的纯真和清澈里。

她望着他,一种久违的如父如兄的感觉袭上心头。他们就这么面对面地坐着,一种踏实的感觉在心底蔓延。

他端起茶杯,若有所思,细细地品味着那杯清茶。

他们就这么静静地隔着一张茶几,不着调地说着彼此都知道的、被他们絮叨了无数遍的陈年往事,让时间在闲谈里悄然流逝。

“今天能在这里见到你,我很高兴。”他轻轻地放下茶杯,抬头望着她说,“我该走了,我走吧?!”像是一种询问,又像是在等候她的挽留。

“那你走呗!别再步行了,打车回去吧!”她淡淡地说。

他起身,径直走出门外。

她把他送出门外,挥手告别的那一刻,她猛然意识到:他爱她——爱得痴迷,爱得深沉,爱得凝重;同时她更明白:自己爱他——爱得很深很深,甚至超越了自己的生命。然而,他们的爱隔着一茶几的距离……

望着他远去的背影,眼泪迷蒙了她的视线……

 

 

0一二年八月二十五日

 

 

 

 

一茶几的距离【压缩稿】

  

 

盛夏午后,烈日当头。他意外获知她居然和自己同在一个陌生城市,且相距不足10公里的距离。

他和她是故交,彼此心仪已久,只是隔着一层薄薄的窗户纸。

尽管他已疲惫不堪,可心中的爱驱使着他疾行。

我一定要抱抱她,让她从我的梦里走出来。他痴痴地想着加快了脚步。

听到敲门声,她放下手中的书起身去开门。

“你怎么来了?”她愣了好久,才缓过神来。

“我来不及等车就跑过来了。”他笑道。

她望着大汗淋淋的他,看看墙上的挂钟,挂断他的电话仅仅半个小时,眼角泛起淡淡的雨雾。

“你还好吗?”她平静地重复着不变的问候。

“还好!你也还好吧?!”

她把他让坐在客厅的沙发上,给他沏一杯清茶,在他对面坐了下来。他们之间隔着一张茶几的距离。

这个家里就只有他和她。这里无论发生了什么事情,只要他们不说,就会成为没有第三个人知道的秘密。

在他眼里,她是一朵“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的莲花,面对她,他膨胀的激情顿然熄灭在她目光的清澈里。

她望着他,一种如父如兄的温暖袭上心头。

他品着那杯清茶,与她隔着一张茶几静静地交谈。

半小时之后,他起身道:“我走吧?!”像是一种询问,又像是等候她的挽留。

“好吧!你打车回去吧!”她淡淡地说。

她把他送出门外,挥手告别的那一刻,她猛然意识到:他爱她——爱得痴迷,爱得深沉,爱得凝重;同时她更明白:自己爱他已超越了自己的生命。然而,他们的爱隔着一茶几的距离……

望着他远去的背影,眼泪迷蒙了她的视线……

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(618)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017