注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花园

以文字酿酒,将自己灌醉

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博除注明引用或转载的文章外,均为本人原创首发作品。未经本人允许,谢绝擅自复制、转载或引用!(已转载的文章请注明作者署名。)

网易考拉推荐

【存谢】:《雨中的花瓣》发2014年9月2日黑龙江省《生活报》  

2014-09-08 18:33:30|  分类: 发表作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【存谢】:《雨中的花瓣》发2014年9月2日黑龙江省《生活报》

 

 

【存谢】:《雨中的花瓣》发2014年9月2日黑龙江省《生活报》 - 雨中百合 - 百合园

 

                           

雨中的花瓣

                                   

    □时磊英

     窗外,迷蒙的夜色里,一场凉透了的秋雨纠缠着秋风呜咽叹息,轻敲轩窗,碎断人肠。寻不见昨日纤雨湿花的雅致,觅不到曾经柳絮扑帘的悠然。

     雨点富有节奏地溢满寂寞的空间,和着绮梦悠悠,伤情绵绵,让那横生的愁绪在风中雨里飘摇成殇,恍若枝头颤动的叶子,悲切着让秋风掠去夏日碧绿的忧伤,以苍白的方式挣扎在季节的末梢。

     夜雨幽咽,是谁的泪水化作了这场伤感的秋雨?迷蒙里,我看到一枚飘零的花瓣在雨水的汇流里,呜咽着顺流而去,一点一点在我的视线里,由鲜艳逐渐变得模糊,渐行渐远,直至挣脱了我的视线。

     我知道,那枚风雨中哭泣的花瓣,曾经有过一场与我无关的争奇斗艳盛开的花事;我也知道,它今日的飘零亦同样与我无关。如今,我却在这个风雨之夜,用一颗怜悯之心,哀叹着它的飘零,伤痛着它的哭泣。

     落地的花瓣不能重艳枝头,如同一个转身消失的身影。但我却把它在风雨中哭泣的模样刻入了记忆,即使时光的车轮将会把疼痛碾压得伤痕累累,但那令人痛惜的意境,也将会若隐若现地穿越时空,敲打我不休的疼痛。

     我不知道,季节里那些深深浅浅的印记,岁月里那些浮浮沉沉的心绪,红尘里那飘飘渺渺的花事,有多少能触痛麻木的神经,又有多少能在文字里跳跃成炫目的色彩?

 

 

 

来源网址:http://epaper.hljnews.cn/shb/html/2014-09/02/content_1176716.htm

        

 

 

 

 



                                   
                       

    


                                   

      

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017